妊活を考えたが、メンタル的に不安を感じている女性の体験についてお聞きしたいです。似たような経験をした方はいますか。
妊活中の方は見ないでください💦💦
2人目いいなって思い去年からダイエットを始めて標準まで落として準備していました。
何というか、、、いざ排卵検査薬を使ってその日が近くなると迷っていました。
シリンジでする直接まで迷い怖くて動悸がしシリンジを入れて少し押しました。
全てはせずに途中でやめてすぐにお風呂へ洗いに行きました。
妊活の為の行動をした事によって私にはメンタル的に無理だという事とそんなに2人目を望んでいなかったのかもと思い生理がくる事を望んでしまっています。
これがなかったら分からなかった事だしダラダラと考えなくてよくなるとスッキリ決まったようにも感じました!
もし授かる事ができたらもちろん大事に育てます!!
私みたいな感じの人っていますか?
- AI(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私、1人目妊娠中ですが同じです。不妊治療中、本当に怖くて本当は欲しくないんじゃないかと思っていて夫との温度差があって辛かったです。不妊治療やめてから奇跡的にこの流れになったのですがAIさんと同じで授かったら大事に育てようというのはあったので現在その思いで過ごしています!
AI
コメントありがとうございます😊
妊娠してから気持ちの変化があったんですか?💦
はじめてのママリ🔰
妊娠してからはやるしかないという思いですかね💦レールに乗って目の前のことをこなしていくしかないみたいな…。でも、陽性が出た時に初めて見たので嬉しかった気持ちはあったかもしれません。
ひどいと思いますが不妊治療の時は全く望んでいなかったです。夫が言うから病院行ってて、途中でメンタルも最悪になっていらないって喧嘩にもなってたくらいで。でも、エコー写真見たりしてたら将来が想像できたような気がしています。
AIさんが2人目を望んでいないのなら、やめてみても良いと思います🤲気持ちって大切です!
あと不妊治療してるとこの日がベストって言われて、行動を起こすから余計に恐怖感があったのかなって思っています。
AI
そうなんですね💦
気持ちは大切ですよね!
今は凄く後悔していて今までの生活が壊れたらどうしようとメンタルも不調になりそうでもう本当嫌になります。
生理が来たら2人目はやめようと思います!
こなかった時の恐怖を考えて眠れなくなりそうです。