子育てしてるとなんでこんな簡単なタスクも捗らないんだろう?🫠産後体調…
子育てしてるとなんでこんな簡単なタスクも捗らないんだろう?🫠
産後体調崩して週5時短勤務から週3パートに減らしてやっと、やーーーっと少し心身のバランス取れるようになってきたけど、やっぱりやることがなんやかんや色々あって、あっっっっという間に休みが過ぎていく。
遅くても17:00にお迎えに行くので16:00くらいからざわざわし出す。細かなタスクや調べ物やら返してなかった友達への連絡返したりして、昼は旦那が在宅だからある程度昼飯のことも考えて(これ結構でかいw)、そうこうしてる間にあっという間に16:00。
週5勤務やってた時よりはだいぶ心身回復してきたし息継ぎしながら生活できてる感覚🐽けどやっぱずっと疲れ取れないから、2週間近く咳も止まらないしマイコプラズマ疑惑🤫
週5勤務のママに甘いと怒られそうだけど、それでも本当毎日こんなにも一日中動き続けてるのに、どうして家事育児は給料でないのか不思議でならない。自分の給料見て安さに驚き🤭🫨(←週3になったから当たり前)
やってみて分かったけど育児って人類最大の大仕事やん??
私は高齢出産だし、最初で最後かもしれない1番可愛い子育て時期を仕事でいっぱいいっぱいにしたくないし、週5勤務の時あまりに余裕がなく、このままだと後悔するっていう感覚がすごく強かった!!週3勤務にしてみて給料はもちろん減ったけど、
・自分の心身のバランス取りながら育児する。
・1番大切なものを大切にできなくなるぐらい余裕なくなる なら仕事ボリューム減らす。
・できる範囲で仕事する
これが実現できて自分に正直に生きれてる感じある。給料安いけど。
とりあえずさ、子供1人産むごとに1000万ぐらい最低でも配ってほしいよね🤲💴
ただのぼやきです🙂↕️
- てん(1歳4ヶ月)
コメント