※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃん
妊娠・出産

39週の初妊婦です。妊婦健診で子宮口が指1本分開いていると言われましたが、開き始めてから陣痛や出産までの期間はどれくらいだったか教えてください。

39wの初マタです!

今日の妊婦健診で「指1本分は開いてるね〜」と言われたのですが、子宮口が開き始めてからどれくらいで陣痛が来たや出産になりましたか?

コメント

はじめてのママリ

38wあたりで1〜2センチ開いてるね!来週には生まれるかもね!と言われてました!!が、生まれたのは予定日➕3日後でした!😹

陣痛は生まれる前日の夜から始まり次の日の早朝に生まれました👶

• ゆちゃん

ゆちゃん

やっぱり開いてても初産だったら少しかかるんですね!!
    予定日まで1週間くらいあるので、気長に待とうと思います☺️

• 11月15日
はじめてのままり

38wの検診で3センチくらい開いてると言われて、内診ぐりぐりもしてくれましたが陣痛来ず、39wの検診で思い切り内診ぐりぐりしてもらって、その日の夜中に陣痛きて朝には産まれました!
2人目だったので早かったです👶🏻‪‪

• ゆちゃん

ゆちゃん

やっぱり2人目になると早いんですね!!
    足の付け根の痛みや定期的にお腹は張り出してるので、陣痛くるの予定日まで待とうと思います☺️

• 11月15日