双子の1歳男児の育児に悩んでおり、癇癪や騒音でストレスが溜まっています。クレームや夫婦喧嘩も増え、日々の生活に疲れています。
もう限界です!吐き出させてください!
双子の男の子ですが1歳越えてからの癇癪が酷くて毎日ほんとに戦争です。少しでも自分の欲求が通らないと奇声レベルの発狂をしてほんとにイライラします!最近は歩けるようになったため部屋の中を縦横無尽に駆け回ったりじゃれあったりするので、ついに下の部屋の人から床ドンされてクレームが来ています……(一応防音マット二枚重ね、プレイマット二枚重ねをして防音対策はしてます)
そのため毎日いつ床ドンがまた来るだろうかとビクビクしながら気を使って過ごしているので気が休まりません。クレームが来ないように気を張ってると子供たちの遊び回る音に敏感になって最近は毎日怒鳴ってしまっています。イライラも募り夫婦喧嘩も多くなってきました。更には家族みんなで風邪を引いたので余計に余裕のない日々でストレスで胃に穴が開きそうです!!
子供たちは可愛いはずなのに、生まれてから大変なことの方が多くてこんなことなら産まなきゃよかったなんて毎日考えてしまいます。もう本当にこんな生活投げ出したい……。
- たままめ(1歳3ヶ月, 1歳3ヶ月)
コメント
mika🍊
賃貸ですか?
お金かかるし大変ですけど、引越しを検討してみてはいかがでしょうか?
下の階の人を気にしながらの生活は本当にしんどいと思います😭
1階が店舗の物件の2階や、1階の部屋なら階下への騒音を気にしなくていいので、少し心に余裕が生まれるかもしれません😣
毎日お疲れさまです💦
たままめ
ご回答ありがとうございます😊
仰る通り賃貸です💦実はこれを機に一軒家の購入の話を進めている最中です。でも今いいかなぁと、思っている物件でも引渡しとか引越しとかで最短2ヶ月後の話になってくるのでその間のストレスが……😭
暖かいお言葉ありがとうございます😊