コメント

まぬーる
妥協はしないでください☺

ママリ🔰
企業型とかもお近くにありませんか??
-
まつこ
企業が2個認証が2個あるのですが、認証は通ってる人からの評判が良くなく、企業は0〜2歳が同じフロアに仕切りなく遊んでて、見学した際に何度も子どもちゃんが踏まれてて、、自分の子も小さい子踏んでしまうんだろうな、、っと思うと怖くて😭💦
- 11月15日
まぬーる
妥協はしないでください☺
ママリ🔰
企業型とかもお近くにありませんか??
まつこ
企業が2個認証が2個あるのですが、認証は通ってる人からの評判が良くなく、企業は0〜2歳が同じフロアに仕切りなく遊んでて、見学した際に何度も子どもちゃんが踏まれてて、、自分の子も小さい子踏んでしまうんだろうな、、っと思うと怖くて😭💦
「先生」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まつこ
妥協しないと保育園入れないんですが、、納得する保育園に入れる方法、ありますか?!💦
まぬーる
加点のない、お一人目のお子さんがいる家庭だけがものすごく不利になるので、そこを平等に考えてくれる園かどうかを、ちょっとつついて聞いてみるとかすると、
それぞれうまい具合に枠を設けている園も実はあるんですよね…。(園が入園関係に多少介入しているケースも、中にはあります)
4月に定員マックスにする0歳児クラスはほとんどないので、4月に少量の◯人とっても、定員を満員にするまでは時間をかけますし、なんとか滑り込めるように、第一希望の園に子供一人だけの家庭に勝ち目があるのか、
聞いてみたいところ…。
あとは、1年か2年待ってでも転園届けをだしながら、加点できるサブな園に入る事ができれば、
最後は納得いけると思いますよ💦
まつこ
うちは夫の転勤で今月引越しが完了したばかりで、3月生まれなので、1歳児クラスの4月入園しか選択肢がなく、、、
現状今はどの園も空きなしなので😭
妥協してサブ園に入れて3歳で転園させるしかないですね、、、