保育園から娘の発熱で呼び出されましたが、帰宅後は元気でした。娘の機嫌が悪く、旦那は夜ご飯をほとんど食べずに寝てしまいました。生理前のイライラもあり、どう対応すべきか悩んでいます。
イライラが止まりません。
今日お昼に保育園から娘の発熱で呼び出しがありましたが、結局家に帰ってからは熱なく元気でした。
午睡途中で迎えに行ったため保育園で30分くらい寝た頃私が行ってしまい、家帰ってからは眠いのもありずっと機嫌悪かったです。
そんな娘のことを見ながら家事もして、寝かしつけの途中に旦那が20:30に帰宅したので、夜ご飯作り、娘は寝ないで旦那のご飯を少しもらって食べてたのでお風呂に入りにいきました。
すると娘が私が行ってしまったことに気づきギャン泣き。
お風呂上がって抱っこすると落ち着いてすぐ寝ましたが、その横で旦那も寝落ち。
私が作った夜ご飯はほぼ手つけず。
これどうするの?と聞くと『うん』と言ってそのまま寝ました。
生理前なのもあってイライラが止まりません。
私が寛容に許すべきですか?🫠🫠
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
イライラしてしまうくらい頑張りすぎているなと感じました😢
娘ちゃん体調悪いなら旦那さんは後回しで良いと思います。
寝かしつけ中断してまでご飯つくる必要もないし、なんなら作れないから買ってきて〜って連絡しておくくらいで良いと思います😭
自分も手抜きすればイライラしないし、せっかく無理して頑張って作ったのに!!って気持ちにならないかと‥。
私はじゃあ明日お弁当に入れよ〜とかお昼ご飯にしよ〜とか、ラッキーそのまま明日の夜だそ!とかになります😂
こどもの体調不良って心身ともにパワー奪われるのでママも無理しなくて良いと思います!!
コメント