※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

溶連菌に感染し、元気だが食欲が半分程度です。明日幼稚園のイベントがあるため、登園させるべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

【溶連菌 幼稚園登園はいつか】

昨日溶連菌の診断受けて、喉が痛いというだけで元々あまり熱は出ず、お腹の痛みと咳が夜にあるくらいです。
今日顔に一部目の周りが赤くなったりしています。

24時間薬飲んで、熱もなかったら登園可能となっていて、家にいても変わらず元気なのですが、いつもの食欲の半分くらいです。お腹の痛みも喉の痛みも今はないようです。

本人は元気で明日幼稚園に行く気満々で、24時間たってるので、行けるとは思うのですが、食欲が少し気になります。

明日はイベントがあるため、行かせたいのですが、この状態の時は行かせますか?休ませますか?

コメント

ママリ

診断書はいらない感じですかね🤔?
うちは食欲が普段の8割程度戻っていたら良いと言われました💡
イベントは午前中ですかね?
午前中だけ行くとかでも良いと思います!

はじめてのママリ🔰

比較的元気なら行かせます。
うちも溶連菌の時金曜日に溶連菌とわかり土日挟んだので月曜日から学校行かせました。
病院から言われた通り薬飲んで24時間以上経過してたら行けるので明日は行ってもいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今小1で今年の3月まで幼稚園通ってたのですが園に通ってた時だとしても同じ対応とってたと思います!

• 8時間前