※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi
妊娠・出産

来年2人目を出産する際、上の子を連れて里帰りし、一時預かりを利用したいのですが、休園届を出した場合でも利用可能でしょうか。

来年2人目を出産するにあたって里帰りをするのですが、上の子も一緒に連れて行く予定です。2人目を出産後里帰り先で一時預かりを利用したいと思っているのですが、いま現在認可保育園に在園しています。休園届を出すのですが、一時預かりは利用できるものなのでしょうか?💦市役所に問い合わせすれば早いのかもしれませんが、連絡できておらず質問させていただきました🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

できますが、なかなか競争率高いとこも多いですよ

• Mi

Mi

できるのが知れて安心です!
    実家裏に保育園があるので空きがあることを願います💦

• 7時間前
ぽ

里帰りする保育園で空きがあれば出来ます!

認可保育園だと色々手続きあって面倒なので、うちは無認可の保育園入れました(笑)

• Mi

Mi

一時預かり利用されてた感じですか😳?
    無認可だと料金高いイメージあります!

• 7時間前
  • ぽ

緊急入院になった際に一時預かり利用しましたが、認可だと手続きに時間がかかるのが面倒なので無認可の保育園に直接電話して次の日には慣らし保育的な感じで対応してもらいました!

入園料5万円 1ヶ月 6万円の保育料でした!
    保育料に関しては役所に通すといくらか補助してもらえるらしいです☺️❕

• 6時間前