※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のお遊戯会で白いパンツ着用が求められていますが、トイレトレーニング中のためオムツを履いても良いか担任に連絡帳で伝えたいのですが、文章は適切でしょうか。

年少なんですが、幼稚園のお遊戯会に白いパンツを履くように、園のお便りに書かれてました。恥ずかしながら、まだ、トイレトレーニングの途中でして、お遊戯の途中でおしっこを漏らしたらと心配でして、オムツを履いて良いのか担任にお伝えしようと思います。
バス通園なので、連絡帳に担任にお伝えしようと思うのですが、おしっこが心配なので、オムツを履かせてもいいでしょうか?と、書こうと思います。
その文章、変でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレが間に合うか心配なので、オムツを履かせても良いでしょうか?って聞いたら大丈夫だと思います👍ただオムツの上から本人が嫌がらなければ白のパンツ履いたらどうかな?と思います。大きくなってから見返したら1人だけオムツというのは悲しくなると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのように書きます。
    拘りなのか結構、面倒くさい性格なんです。素直にオムツの上からパンツを履いてくれれば良いんですけど

• 8時間前