コメント
ke
なんで年齢重ねた方ってすぐ母乳とかおっぱいとか言うんですかね💧笑
ミルク飲んでるとかいっちゃうとまた変なラインきそうなんで
赤ちゃんは元気でーす!とかくらいにします😅
ママりん
きもいです😅
私も2人目産まれたのですが、義母から「母乳は出てますか?」ってLINEきたので
既読スルーしてます😂
-
はじめてのママリ。
ですよね!まじで鳥肌でした。
わたしももう既読スルーしてます笑- 8時間前
ママリ
きもちわるいので無視で😌
-
はじめてのママリ。
ですよね!無視しました😇
- 8時間前
はじめてのママリ🔰
これ以上触れてほしく無いので
出来るなら無視🤣
返さなきゃなら
元気です😊だけにします笑
-
はじめてのママリ。
もう無視することにしました😇笑
きもすぎ限界です!!笑- 8時間前
ペットはうさぎ🔰
少し違う角度からの回答になってしまうかもしれないんですが、、、
そして、かなり個人的な意見になってしまうと思うのですが、、、
私は、いくら身内とはいえ他人に母乳云々を聞いてくるって失礼だと思ってしまいます。
専門の助産師さんなどはもちろん大歓迎ですし全然ウェルカムなんですが。。。
母乳って普通に考えて他人のプライベートゾーンな話じゃないですか?
なのに、なんで堂々と聞いてくるんだろうって思ってしまいます。
同性でも嫌気がさすのに、実父や義父にまで母乳の話されると本当気持ち悪いしあり得ないって思ってしまって、、、私は嫌悪感MAXで対応してます。
私は1人目出産直後、産院に来てくれた義母に「〇〇ちゃん(私の名前)は牛乳は飲める?」「飲めるなら良かった。おっぱいいっぱいあげられるね」って言われました。
返答はせずに「…」で会話を終わりにしました。
正直な気持ちで回答させていただければそのLINEに対してはシカトしたいです。
ですが、そうもできないと思いますので、スタンプ送っておきます笑。
グー👍みたいなスタンプ。
-
はじめてのママリ。
ほんとそうですよね、プライベートの中のプライベートの話だし
それだけでその人のデリカシーのなさを感じますよね😇
ほんと嫌悪感マックスです!!
牛乳飲めたら母乳あげれるという理屈も全く理解不能ですしね…🥺
キモすぎます!!
もううちの義母はちょいちょいずれてて最近限界きてるので
返す気になれず…笑
もう無視しちゃいました😇- 8時間前
-
ペットはうさぎ🔰
無視できるなら無視で全然良いと思います!!!
私は小心者なので一応スタンプ送っておきます苦笑。
なんなんでしょうね、平気で母乳を聞いてくる文化。
聞いてどうするの?
貴方になんの関係があるの?
って毎回不思議で不思議で仕方ないです。
母乳だと肯定されて、良かったねって言われるのもすごく嫌です。- 7時間前
-
はじめてのママリ。
最近も色々あって、嫌わないで😭とラインがきたので
もうここまでくると開き直って無視までするようになっちゃいました。笑
なんか年配の方に本当に多いですよね。そんなの興味ある?ってなります😮💨
親戚のおばちゃんにも聞かれたことあって、毎回そういう人に対して不思議な生き物だなあと思って大偏見の目で見てます。笑- 7時間前
-
ペットはうさぎ🔰
あれですかね、昔はミルクとかなくて、母乳あげられない=赤ちゃんの生死に関わるってくらい重大なことだったんですかね?苦笑
そのレベルで深刻に考えてるならまだ話題にあげても許せるなって思えます。
嫌わないで泣とか、、、
嫌う嫌わないの前にそんなに貴方に興味ないんですけどって私なら思ってしまいます。
実母ならまだしも義母に対して、、、嫌うのレベルまで貴方に感心ないですよって話ですよね苦笑。- 6時間前
S
きもいきもいキモすぎるwwwwww
うちも、「おっぱいのんでるとこみたい♥️」って来ましたwww
おぇっていいましたw
-
はじめてのママリ。
ほんとおえーです😱
みたい!?それもだいぶきもいですね🥺ww- 4時間前
はじめてのママリ。
ですよね?なんかうちの義母、ちょいちょいずれてて。
普通にきもいですよね😇
もう無視しちゃいました笑