夫が感情的になり、長文のLINEを送ってきます。話し合いができず、子供の前での怒鳴り声も避けたいです。過労で体調を崩し、離婚を考えていますが、夫は応じてくれません。アドバイスをお願いします。
夫35歳、妻31歳、子供1歳です。
夫から毎晩夜中に『俺の気持ちをわかって欲しい』等の長文LINEがきています。(スクロールする程何通もきます)
夫は突然感情的になり、物や壁を殴ったりします。
感情的になると、話が通じず何も話し合えません。
また気持ちが落ち着くと人が変わったように大人しく優しくなり、話し合いができる状態になります。
謝罪や、こんな俺を嫌いにならないでのような話をされます。
口頭でのコミュニケーションだと、夫は感情的になり話し合いができないこと、子供の前で怒鳴っている姿を見せたくないため、伝えたいことがあればLINEで送ってと言いました。
ただ、家事育児仕事をしながら、夜中にLINEの返信をすることに苦痛を感じています。
昨晩はストレスと過労で、突然の胸の痛みと震え、高熱で救急搬送されました。
過去にも救急搬送まではありませんが、病院を受診したことはあります。
夫には私以外の第三者に自分の話を聞いてもらえる環境を作ってほしいと何度も言っていますが、話せる相手が私しかいないみたいで、私をサンドバッグのように当たってきて辛いです。
早く離婚したいですが、実家の両親も離婚に賛同はしていないみたいで、遠方で1人でやっていけるか不安です。
今の会社で勤務すると収入的には子供1人は養っていけますが、私が体調不良等やむを得ない時にどうしたら良いか困っています。
また夫には過去から離婚したいと伝えていますが、応じてくれません。
同じような方アドバイスください。
宜しくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
ゆ
そーゆーのがあって離婚調停申し立てる所です💦
私のことは理解しようとしないのに俺のことは分かってくれってのがもう耐えられなくて💦
はじめてのママリ🔰
離婚調停をするということは、旦那さんは離婚を了承してくれなかったのでしょうか?🥲
ゆさんはご実家近くですか?
シングルで育てるのに不安はありませんか?
ゆ
うちは離婚までに別居があったのでその間にもう戻ることは無理だとわかってくれたみたいで
離婚の条件についての調停です!
実家がある市内ですが、
実家は頼れないので今も1人でやってます。
シングルになるのめっちゃ不安ですwww でも一緒に居るよりマシなので🥲
はじめてのママリ🔰
別居されてたんですね!
私も別居したいのですが、どのように話を持ちかけましたか?それとも突然子供と引越ししましたか?
今お仕事しながら家事育児も大変だと思いますが、なんとかなっていますか?🥲