※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
サプリ・健康

お腹の痛みについて相談したいのですが、生理痛の感覚がわかりません。生理痛はどのようなものか教えてください。

お腹が痛くなることが多く張ってるかもしれないよと知り合いに言われました。
生理痛の痛みがあれば病院行きなと言われたのですが生理痛が普段ないため生理痛がどのような痛みかわかりません。
私が最近痛くなることが多いところは写真のあたりです

生理痛はもっと下じゃないかなとも思います

コメント

キチミ

初めまして、妊娠中でお間違いないですか?

私も妊娠中その辺が痛くなることがあって病院に行ったら切迫早産になってました💦😭
何が起きるか分からないですし、少しでも違和感があれば病院にいくか、電話で相談してみてもいいかと思います!

行ってみて何も無いならないで安心できますし、悩んでいるのもストレスになると思うので💦💦

• りな

りな

切迫早産って内診してやっとわかるみたいな感じですかね?
    たまに右側も痛くなって横にならないと治らないって時があるんですけど痛みがある時に病院行かないと意味ないかなと思って毎回病院行ってないんですよね💦
    便秘で痛いのかなーってずっと思ってて😭

• 9時間前
  • キチミ

キチミ

内診で超音波みたいな物をいれて分かりました!
    私も病院に行く時は痛み無かったんですけど、症状を伝えたら内診で分かった感じです!

便秘の可能性や下の方が仰っていた円陣帯が伸びた痛みとかもあるかもですね!😭

通ってる産婦人科に電話で気軽に相談出来そうでしたら、症状伝えてみると、診てくれたりしますよ!
    もしくは妊婦健診の時に伝えて見るのもありかと思います!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

円陣帯が伸びる時の痛みの可能性もあります!
私も足の付け根、鼠径部痛みありましたよーー!

• りな

りな

付け根より上で腸だなって思うところで、、

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その辺痛むこともありました!
    歩くとツキツキする感じで痛かったです

• 9時間前