義母から義姉の子のミニーちゃんのジュニアシートを使うように言われましたが、男の子でキャラクター物が好みではありません。皆さんならどうしますか。
3年前に義姉の子が使ってたジュニアシートのお下がりが義実家に保管してあって、「もう3歳だしそろそろジュニアシートだからコレ使いな」って義母に言われるのですが、、、
派手派手のミニーちゃんのジュニアシートです💦
我が家は男の子だし、そもそも私キャラクター物が好きじゃなくて、、、
まだミッキーだったら使わせてもらってたかもわかりませんが、、、😅
自分が運転する車の中は自分のお気に入りで揃えたいというか、シンプルな物が好みです💧
みなさんだったら使います??
- mama(1歳6ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのマリリン
状態が綺麗なら使いますかね🤔
どうしても嫌なら使わなくても良いと思いますが、ベビーカーとか外で使う物が好みじゃなかったら嫌ですが、ずっと車に乗せておくものなので、私ならラッキーと思って使う気がします。
りんか
ジュニアシートは、サイベックスとかじゃない限り格別高いものではない気がするので、好みのものを買っちゃいそうです🤦♀️
-
mama
ありがとうございます😊
チャイルドシートほど高くないですもんね!
またお下がりをすすめられる前に好みのものを買ってしまおうと思います!- 5時間前
ハンナ
好みが違ったら私は使わないです😂
-
mama
ありがとうございます😊
義姉とは好みが真逆なので、お下がりもたくさんまわしてくれるのですが半分くらいは使ってないです😅
自分の好みのものを使いたいですよね!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
私も自分の運転する車は、自分のお気に入りで揃えたい(私はあと義母が苦手なので、義母から頂くものは使いたくありません😇)ので、気に入った物を購入する予定なので、大丈夫ですって断ります😊
-
mama
ありがとうございます😊
やはり自分の運転する車は好きなもので揃えたいですよね✨
気持ちよく運転したいです!
先に購入してしまおうかと思います!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
絶対嫌です💦
そして男の子ならそのうち本人が嫌がったりするかもです💦
-
mama
ありがとうございます😊
大きなミニーちゃんリボンがついていて完全に女の子デザインなので、息子が嫌がるかもしれませんよね💦
息子が「これじゃ嫌だ!」と言ってくれれば1番穏便に解決しそうです!笑- 5時間前
はじめてのママリ
うちも義妹からのお下がりで我が家は姉妹ですが、カーズのチャイルドシート 使ってます🤣🤣
座ってしまえば柄は見えないので😂
-
mama
ありがとうございます😊
カーズデザインがあるんですね!
うちの子カーズ大好きで車の中はカーズのDVDをエンドレスで流しているので、そのチャイルドシートめちゃくちゃ羨ましいです!✨笑
座って柄が見えなくなれば良かったのですが、頭の上に大きなリボンがついていて座るとミニーちゃんになれるデザインなので、男の子だし私もミニーちゃんあまり興味ないのにちょっとなぁ、、、って感じです😅笑- 5時間前
mama
ありがとうございます😊
もう少し落ち着いたデザインだったら良かったのですが、頭の上の位置に大きなリボンがついていて座るとミニーちゃんになれるような派手派手デザインなので、ラッキーと思えずで😅笑