※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが寝ず、抱っこしないと寝ない状況について相談したいです。発達に影響があるかも知りたいです。どうしたら良いでしょうか。

生後1ヶ月なのですが全然寝てくれません。夜は合計6〜8時間寝ていますがそれ以外泣くか機嫌よく起きているかで、寝かしつけしてもミルクあげても少しは寝るのですがすぐに起きてきます。抱っこじゃないと寝ないので私の体も限界でやることができません。みなさんどうされているのでしょうか。またこんなに寝ないと発達に影響はありますか?

コメント

ママリ🔰

うちの子もぜーんぜん寝てくれませんでした😅

突然1人で寝れるようになったのですが…💦
外出するようになってからお昼寝するようになった気もします‼︎

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。
抱っこで寝かしつけはコニーの抱っこ紐やスリングを使って寝かしつけはどうでしょうか?
コニーは重くなると使えなくなるという点、スリングは慣れるまで練習が必要な点がありますが。
授乳クッション使いながら寝かしつけとかも眠れないでしょうか?
おくるみ、胎内音とかもあんまり効果ないですかね💦

はじめてのママリ🔰

1人目も夜も日中も起きてばっかでした!2人目は夜は同じく6時間ぐらいは寝てくれますが昼間は抱っこじゃないと寝ないです!そんなもんだと思いますよ😊たくさん寝る子もいますが寝ない子はほんと寝ないです😂

娘はいま3歳ですが発達でひっかかったことは一回もないです!なので発達の影響はないと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしても寝たい時は添い乳してホワイトノイズやドライヤーの音YouTubeで流してます!

泣き止む音や音楽ってあったりしてその子によるのでYouTubeで色々あるので流してみるのもアリだと思います!

• 9時間前