看護師の方に、心拍確認後の報告について相談したいです。胎嚢や卵黄嚢の確認時点で報告するべきか、心拍確認を待つべきか迷っています。前回の経験から、報告することに対して不安があります。どう思われますか。
看護師の方、いつ師長に報告しましたか?
休みを挟んであと2日仕事行けば、次の日心拍確認できるかもって段階なら、心拍確認してから方向しますか?
(病棟のスタッフには心拍確認後の報告と決めてます)
それとも、胎嚢や卵黄嚢確認できたら報告しますか?
前回、つわりもあり胎嚢確認の時点で報告したのですが、稽留流産となってしまいました。
今回もつわりはあるものの働けなくはないです。
もしまたダメだったら…と考えると報告するのが申し訳なく、2日後に診察なら2日待ってもいいのかな…
でも、覇気がないとか怠けてるとか思われたら困るなとかも思います😂笑
- ママリ(妊娠7週目, 2歳5ヶ月)
コメント
てんまま
母子手帳もらってしばらくしてからでした!12週ごろです(^^)
病棟へは師長から朝礼で発表してもらったのですが
その頃には安定期でした(^^)
はじめてのママリ🔰
心拍確認後8週で伝えました🙌
-
ママリ
そうなんですね!
力仕事とかはされてた感じですか?
うちの病棟がわりと人数余裕あって、他の病棟に応援勤務(1日中ケアとか移送とかオムツ交換とかする😅)してるので、来週それに当たってしまうのではないかと心配になったので、報告する方に気持ちが傾いています…笑- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
力仕事が多いのと悪阻に耐えきれず伝えました!
1人目は6週で伝えた気がします!- 11月15日
-
ママリ
そうなんですね!
私も早めに報告しようと思います😅
ありがとうございました!- 11月16日
はるまま
不妊治療をしているのを知っていたので、胎嚢確認してから伝えました!
業務でハードな割り振り多かったので調整してもらえたのでよかったです!
ママリ
すごいですね!
それまでは力仕事とかケモとかも普通にしてたってことですか🤔?
私はつわりあるので、そこまで隠し通せそうにないのですが、つわりはどの程度でしたか?
てんまま
師長に言うまではやっていましたよー!脳外なので、しばらくは全介助とかもしていました。ケモはない病棟です(^^)
つわりはぼちぼち…という感じでした。気合いで頑張っていました😂
新人なので前残業(サービス)で7時〜19時くらいまでずっと働いていました…😂あのときは若かったから頑張れたんだと思います(笑)
ママリ
そうなんですね!
とりあえず次の検診までは報告見送ろうと思います🙇♀️
ありがとうございました!