2歳の子どもが食べなくなり、特に野菜やフルーツを拒否しています。現在は麺類や炊き込みご飯を食べていますが、他の食事はどうすれば良いでしょうか。大人と同じメニューにしていますか。
2歳 食べない…
食べられる物を。と思ってあげていましたが、更に食べなくなり、もうつかれました。
野菜・フルーツ・は元から食べず、
白米はふりかけや、納豆ご飯をしたら食べてましたが食べなくなりました。さらにスープ・ゼリーヨーグルトも食べなくなり、
現在食べるのは、麺類、炊き込みご飯などです。
皆さんならどうしますか?食べなくても大人と同じメニューにしてますか?
- 初ママ(2歳1ヶ月)
コメント
まー
食べなくてイライラするくらいなら食べるものをあげます!
はじめてのママリ🔰
一時期かなり偏食でした
食パンしか好まない時期もありました😓
でも大人のついでに子どものは作る。同じものを出して食べてくれたらラッキーのスタンスでいたらだんだん食べるようになりました!
今はほぼ何でも食べます!
-
初ママ
やっぱり一時的なものなのですね!
ずっと卵焼き、麺類だけはどうなのかなーと思うのと、大人の作って食べない時もあるので、最近少しずつしんどくなってきました💦
大人のついでに子供のも作るって言う感じでやっていきます☺️ありがとうございます✨- 9時間前
初ママ
最近はずっと卵焼きとうどん、そばです。食べない日もあるので別々で作るのも最近きつくて…