※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
子育て・グッズ

2歳の子どもが食べなくなり、特に野菜やフルーツを拒否しています。現在は麺類や炊き込みご飯を食べていますが、他の食事はどうすれば良いでしょうか。大人と同じメニューにしていますか。

2歳 食べない…

食べられる物を。と思ってあげていましたが、更に食べなくなり、もうつかれました。

野菜・フルーツ・は元から食べず、

白米はふりかけや、納豆ご飯をしたら食べてましたが食べなくなりました。さらにスープ・ゼリーヨーグルトも食べなくなり、

現在食べるのは、麺類、炊き込みご飯などです。

皆さんならどうしますか?食べなくても大人と同じメニューにしてますか?

コメント

まー

食べなくてイライラするくらいなら食べるものをあげます!

• 初ママ

初ママ

最近はずっと卵焼きとうどん、そばです。食べない日もあるので別々で作るのも最近きつくて…

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

一時期かなり偏食でした
食パンしか好まない時期もありました😓
でも大人のついでに子どものは作る。同じものを出して食べてくれたらラッキーのスタンスでいたらだんだん食べるようになりました!
今はほぼ何でも食べます!

• 初ママ

初ママ

やっぱり一時的なものなのですね!
    ずっと卵焼き、麺類だけはどうなのかなーと思うのと、大人の作って食べない時もあるので、最近少しずつしんどくなってきました💦

大人のついでに子供のも作るって言う感じでやっていきます☺️ありがとうございます✨

• 9時間前