※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

義両親が新居に一度も訪れず、無関心に感じています。こちらからの誘いにも反応がありません。どう思いますか。

義両親の新居訪問についてです。

注文住宅で家を建てました。
今年の7月に引渡しされました。

それから一度も義両親は来ていません。 
一度も来たいとも言われていません。
どんな家かも聞かれません。

こちらからは一度だけ「良かったら遊びに来てくださいね〜」とは言いました。

一応息子が頑張って建てたのに、無関心すぎませんか😅
あんまり息子(夫)に興味も無ければ、気持ちも考えない親らだなぁとは思っていましたが…

因みに県は違っても同じ関東内なので、飛行機や新幹線で移動ってわけじゃないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

関係性にもよるのかなと思いますが、過干渉で精神的にまいったり困るより良いのではと思ってしまいました😣💦
むしろそれくらい淡白な方がもしくは気を遣ってくれた方がいつだって気楽で良いと思います💦
ままりさんや旦那さんがそこまでして招待したい気持ちがあるのなら逆にもう少し積極的に誘ってみても良いのかなと思います😊
それで、反応みて、ただただ気を遣って遠慮していただけなら誘って良かったと思えるだろうし、やっぱり反応が悪いようなら割り切って今後もそんな感じで距離を保ちつつの付き合い方で良いのかなと思いました🤔

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    私はこれっぽっちも来て欲しいとは思っていなくて💦

来てほしくないから軽い声かけだけに留めてます💦

それに私たちが義実家に行ってもお茶しか出された事がないので、もし来られてもお茶しか出さないつもりです。

こんな関係ですが、さすがに息子が家を建てたら気にならないのかな?
    本当に興味ゼロなんだなぁと思ってトピ建てた次第です!

• 4時間前
なあ

うちは建売ですが
去年の6月に家を買って引っ越しましたが
義両親一度も家に来てません😂
(車で1時間くらい(下道で)の距離です)
一度見学についてきてもらったことはありますがそれ以来来てないです!
わたしの両親はよく来てるので全然来てもらっていいとは思ってますが、来ないのも気が楽ではあるのであんまり気にしてません🤣

• ままり

ままり

私の親も何度も来てて、新居お披露目や娘の誕生日会なんかもしています🤔

別に義両親に来て欲しいとは思っていないんですが、気にならないし興味もない親もいるんだなぁと思ってトピ建てました👀

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

よかったら遊びに来てくださいねって言えるままりさんは優しいなあと思ってしまいました😳🥹❤️

私だったら来たらおもてなしとかもめんどくさいし、ラッキー♪とか思っちゃいます🤣

• ままり

ままり

来てほしくはないので、すごーく軽く流すように言いました🤣

来てもお茶しか出さず、食事とかは一切出さないつもりです!笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちの義母も無関心タイプで、私としてはもう少し関心もってくれてもいいんだけど…となる時があるので分かります!!
ただ逆に義父は典型的な過干渉良かれと思ってタイプなので(今はだいぶ落ち着きましたが)それと比べると無関心の方がいいなあ・・とも思います🙂‍↕️🙂‍↕️

人によって、自分が義親にされたことが嫌だから自分がそうなったときにしないようにしよう!と思う人や、色々やりすぎてトラブルになったら嫌だな…と思って言わないだけ、か本当に関心がないのかそれぞれあるとは思いますが
家建てたのに食い付きないのは少し悲しいですね😭💔

もう一度くらいお誘いしてみてもいいかもしれませんよ!
それでも何も無ければ距離を保ちつつ付き合うしかないですね…😭
人付き合いって難しいですよね💭

• ままり

ままり

義両親は決して気を遣っているタイプではなく、息子に興味がないんだなぁってつくづく思います🤔

義母は婿をもらって自分の母と同居、
    家も自分の実家にそのまま住んでいて、新居とか引越し、帰省とか経験した事も無く、
    世間知らずというか、人の気持ちを考えたりできません(自分の息子の気持ちも考えられないので、よく衝突しています)

義両親揃って世間知らずなので、関わりたくないのでむしろ来ないならラッキーな感じです🥹

• 4時間前