※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
妊活

来週新しい不妊治療の病院に転院しますが、ジェルネイルをオフする必要がありますか。以前の病院では何も言われませんでしたが、どうでしょうか。

不妊CLに行っていて来週新しい病院に転院するのですがジェルネイルをしているのですがオフしないといけないのでしょうか?以前まで行っていた所は何も言われたことはないのですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

特に大丈夫だと思いますよ!

• ち

ありがとうございます😊

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダメだよーって言われるのは、採卵の時くらいだと思います😊

• 10時間前
  • ち

そうなんですか!?私が行っていたところで採卵移植までしましたが特に何も言われたことはなかったです!💦

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔なしとかでしたか?

• 9時間前
  • ち

前のCLは麻酔ありでした!むしろ今転院するCLは麻酔なしです!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!そうだったんですね!麻酔使う時はネイルNGじゃないんですね😳

• 9時間前
  • ち

何も言われませんでした!むしろ無麻酔ならネイル大丈夫ですかね?💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔の時は、爪の色の観察だったり酸素量を測る器械の誤作動があったりするといけないので基本NGなんですが、無麻酔なら人工授精の時みたいに必要ないのかもですね🤔

• 8時間前