※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ririri
子育て・グッズ

出産後に脂肪性の乳児湿疹が増えて心配です。同じ経験の方いますか?

29日に無事出産いたいしました!!
産まれた時から脂肪性の乳児湿疹みたいなものがあった方いらっしゃいますか???
うちは頭から足までけっこうあって心配です💦
周りを見てもみんなつるつるしてる子ばかりなので💦
1人目もありましたが退院の時には綺麗になってました!!
今回は治るどころか増えてる気がして心配です💦
同じような方いましたらコメントください!!

コメント

タロママ

うちありましたよー!3ヶ月から4ヶ月がピークで、なんだかんだ冬もきたりして乾燥性湿疹も出たり、落ち着いてツルツルになったのは7ヶ月とかだったと思います☺️

• ®️ririri

®️ririri

ほんとですかー??💦
    なにかお薬塗ってましたか?
    上の子いまだにアトピー性皮膚炎なので
    産まれたばかりでこんなんだったら下の子もアトピー性皮膚炎なのかなと!泣

• 4月30日
  • タロママ

タロママ

うちは小児科でもらったヒルドイドをひたすら塗ってましたよ☺️
    春になったら良くなる(夏生まれです)と思うーと言われた通り、暖かくなったら自然と良くなりました!
    でも乾燥しやすい肌質みたいで、今でも冬はヒルドイドをお風呂上がりに塗るようにはしてます(。-_-。)

• 4月30日
aco

うちもありましたぁ!
まだ序の口でそこから乳児湿疹がでてそのままアトピー診断されて未だに通院してます。。。
きれいになるといいですね(^-^)

• ®️ririri

®️ririri

わたしも1人目のときは
    肌に悩まされました泣!
    アトピー性皮膚炎なんですよね!
    いまだに😔
    やはり肌が弱い子は新生児の時からでちゃうんですかね!!💦

• 4月30日