※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが授乳後すぐに泣き、ゲップが下手で吐き戻しが多いことに悩んでいます。おしゃぶりの使用についても不安があります。育児の経験がある方のアドバイスを求めています。

1ヶ月になる子を育てています
生後2~3週間あたりから声も大きくなり、授乳した1時間後には母乳を欲しがりギャン泣きされます。
安心したいだけだろうから咥えさせてあげたら?と実母は言いますがゲップが下手な子なので飲みすぎてお腹が苦しいのか、吐き戻しの量が口からたらりと言うよりは噴水まで行かないけどガポッと出るような時もあり、あまり頻繁に飲ませたくないのが本音です。本当に咥えてるだけならいいですがそんな上手いこといかないので…あと飲んでる最中によくむせます。
肺が育って来たんだと思えば喜ばしい事ですが声も響くし顔も真っ赤にして喉枯れそうな勢いで泣かれると少しイライラしてきてしまう自分にも嫌気がさします。
抱っこも横抱き縦抱き試して一時的に落ち着くことはあるのですがすぐギャン泣きに逆戻りします…
同じような子を育てた事あるよって方いらっしゃいましたらどう切り抜けたかお聞きしたいです…
里帰りで家事はノータッチで済んでいることに感謝していますが泣かせている事にあまりいい反応されないので疲れてきてしまいました。
おしゃぶりもおしゃぶりを止めさせることが大変だったり歯並びに影響したり等聞くと安易に手を出せず、今を過ぎればラクになると思って耐えるしかないのかなぁと思っています…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもゲップが苦手で、お腹が苦しくてオナラが出ないとかで泣いてました🥲
お腹のマッサージと足のマッサージ頻繁にしてました🫢