※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

生後11ヶ月の子どもが「ごめんね」を言う場面について、心配しなくて大丈夫でしょうか。

生後11ヶ月なのですがちょっと前から「ごめんね」が言えるようになったものの謝る場面じゃない時も言ったりしてきます。

例えば朝起きておはようなのにごめんねなど..

この月齢ならまだ心配しなくて大丈夫ですか?😔

コメント

P

ええ!11ヶ月なのにごめんねが言えるんですか!?すごすぎます😂❤️
全然心配いらないと思います!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

上の子がいるからか発語はもう既に5.6個出てるもののまだまだ全然関係ない時に言ったりもするので心配でした😵‍💫心配いらないとの事で安心しました😭ありがとうございます🥲

• 10時間前
  • P

P

うちも上の子いますが「まんまー」しか言わないですよ🤣
    まだまだ言葉の意味を完全に理解するのは難しいと思います!

• 10時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですね🥹ゆっくり見守ろうと思います☺️

• 10時間前
もず

もうすぐ1歳ですが、ごめんねなんて言えないですー!!
マンマンマンマン!とかウーアーとか言ってるだけです😳ごめんねが言えるだけすごいと思います!!

ママリ

えー!うち上2人小学生のおしゃべり女子が居ますが、11ヶ月の息子は発語ほとんどないです(笑)
「てってってっ」と、「あだだだだ〰️」が基本です🤣

ごめんね言えるて凄すぎでしょ!🤣🤣🤣❗️

気にしなくて良いです(笑)