幼稚園の送迎で体調が優れず、駐車場の件で不安を感じています。警備員からの指摘でモヤモヤしており、体調を優先すべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
お話聞いて下さい🥲🥲
元々気にしいな性格です💦
言っちゃまずかったかな?とかやっちゃいけなかったかな?とかウジウジと考えてしまうタイプです🥲
普段幼稚園を車で送迎しております。
車はNGなのですが妊娠してから体の調子が良くなく家から幼稚園との距離もあり園側と相談して了承していただいている感じです。
うちの幼稚園は小学校とくっついている幼稚園で門の所にいつも警備員さんがいます。
普段小学校入ってすぐの所に止めさせてもらっているのですが今日就学時健康診断がありいつも通りの駐車場まで行くと警備員さんに「今日は医者が来るからそこは止められない。本当は教育委員会にも許可もらわないと小学校には止められない。」と言われその後に「今あなたを止めたのは幼稚園の関係者が小学校の駐車場に車を止めている事が問題になってる」と急に言われました。
私はそんな事は知らず…
元々園側の駐車場に止めさせてもらっていたのですが小学生や園児が通る頻度が多いからと言う話で小学校の門前に止めて下さいと言われてましたので「すみません…💦」としか言えず…
なんだかモヤモヤとしていました💦
いつも本当に申し訳ないな…と思っていてとりあえず体が治るまでと思っていたのですが中々体の方も本調子にもならないし…
園の先生からは「そんな身体でこの距離はしんどいでしょ?今は体が一番優先だから」と優しい声をかけていただけますがそれも本性じゃないのかもしれないと段々不安になってきて私の方が幼稚園に通うのが辛くなってきてしまいました🥲
コインパーキングでもあればいいんですけど近場には無いしでこれなら無理してでも歩いて行った方がましなんじゃないかと思ってしまいます🥲
- R0331(妊娠25週目, 5歳8ヶ月)
コメント
みみ
もう一度園の先生に、警備員さんにそのように言われたがこのまま停め続けても大丈夫かと確認されたら良いだけのような気もしますが…
R0331
元々園の駐車場で止めていたのですが警備員さんの方渡り廊下とかもあって小学生や園児がよく通るからこっちにという話だったんです😓
そしたら急に今日この話が出たもので…💦