※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
住まい

来年入学予定の子どもに学習机を購入するか悩んでいます。賃貸マンションでスペースが限られており、義両親からお祝いで買ってもらえることになりました。夫は学習机が必要だと言っていますが、下の子が邪魔をするかもしれず、場所を取ることや値段が高いことに不安があります。実際に購入された方の感想をお聞きしたいです。

来年入学予定で学習机購入迷ってます。。

うちは賃貸マンションで広くないし低学年のうちはリビングのテーブルでいいんじゃないかと思っていたのですが、義両親にお祝いで買ってもらえることになりました。

高額だし買ってあげるって言ってくれてるうちに買ってもらった方がいいという気持ちと、3歳の下の子が邪魔して勉強に集中できないと思うから学習机は必要だという夫の意見もあり楽天などでみてますが結構がっつり場所取りますよね🥺

値段も高いし圧迫感ありそうで買う勇気が出ません😂
一応リビング横の和室が子ども部屋なのでそこに置く予定で置く場所がないわけでもないのですが、、

買われた方どうですか?買って良かったですか?

コメント

ペッパー

勉強机、買ったというか旦那がDIYしたのをリビング横の和室(4.5畳)に置いています。最初のうちは机が間に合ってなくてダイニングテーブルで宿題などやらせていましたが、ごはんの時間に全部片付けさせないといけないことや拭いても消しかすや鉛筆の跡が残っていることが気になって、勉強用の机があって良かったと思います😊
机は引き出し付きのしっかりしたものではなくただの台だけで、隣に無印のスタッキングシェルフを置いてそこに教科書やランドセル等学校や習い事関係のものを全て置いています。

• たま

たま

回答ありがとうございます!
    旦那さんDIYできるのすごいです☺️!確かに、ご飯の時間に汚いと片付けにイライラしてきそうなので購入検討します🙇‍♀️

• 10時間前
ママリ

私が、化粧板とカラーボックスでDIYした物を勉強机にしています◎

最初から買って失敗したくなかったし、学習机は大きくて重くて我が家には邪魔だったので、買いませんでした😅

リビングと続きになってる部屋に置いているので、半分リビング学習って感じで☺️

リビング学習も良いですが、やっぱり専用の机があるとちゃんと集中して出来ると思います◎

もう少し大きくなったら子供部屋をつくって、コンパクトな大人用のデスクを買う予定です◎