※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子どもが苦手で不安になりやすい方で、2人の子どもを育てている方の子育てについてお聞きしたいです。どのように感じていますか。

子どもがあまり得意ではない、キャパがめちゃくちゃ狭い、体力気力があまりない、hsp気質、悩みやすい、不安になりやすい方!
それでもお子さん2人いる方いますか?
正直子育てはどうですか?

コメント

ぴーちゃん

子供は好きですがキャパ狭いし、不安になりやすいですが2人います😂
上の子は保育園行っていていいですが今日も下の子の相手に疲れ一人になりたいってひたすら思ってます(笑)
大変ですがなんとかやってます😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね😞お疲れ様です!こんな事聞いて申し訳ないですが、なんで2人目を産もうと思いましたか?💦

• 11時間前
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

私も兄妹仲良かったのできょうだいをつくってあげたかったのが一番です!!
    今が一番大変だから仕方ないって思うようにしてます!!
    実際大きくなったらどうなるかわかりませんが😂
    お世話するよりお世話してほしいタイプなので子育てには向いてないと思いますがいろんな親がいるので私は私なりにやっていけたらいいかなって思います☺️

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    私は最近予想外な妊娠がわかり今すごく悩んでいて…もちろん自然妊娠出来たことは奇跡だし嬉しいと思うのですが私自身、上記に書いたようなタイプで2人目を産んで育てていけるかがめちゃくちゃ不安で…1人目の時の産後が地元ではないところでの子育ててほぼワンオペだったからか辛い思いの方が多くて…だからなんか2人目を産む事にすごく不安だったんです😭自分達夫婦の責任で妊娠してしまったのは事実だし、産まなきゃいけないとは思いますが、どうも前向きになれなくて…😭

• 11時間前
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

今妊婦さんなんですね!!
    私は親が他界しており頼れる人は旦那くらいでしたがなんとか今までやってきております🥹
    子育てってサボったり、手は抜けると思います!!
    愛情もてるかだと私は思ってますので時間がある限り考えてみたらいいと思います🥺

• 9時間前