子供に腹が立つことがあり、宿題をやってから公園に行くルールに従わせると不機嫌になり、時間がかかりました。兄弟に八つ当たりもしてしまい、感情を抑えるのが大変でした。同じような経験を持つママさんに気持ちの整理の方法を聞きたいです。
たまに本当に自分の子供に腹が立ちます。
我が家は宿題をやってからではないと公園に行けないというルールにしてます。
今日は下校時間がいつもより早く、宿題をスムーズにやれば習い事に行くまでに1時間遊べる感じでした。
宿題やってからじゃないと公園行けないよといったら不機嫌になり、テキトーに宿題やるから逆に時間がかかりました。
八つ当たりできょうだいのこと叩いたり蹴ったりしました。
私は同じように叩き返してやりたい、そんな子はうちの家には入るな!!って外に追い出してやりたい!って気持ちにもなりました。
でも習い事も今日はあるのでそこはグッと堪えました。
家を出る時私のことを馬鹿にしてきて思わずもう帰ってくんな!!と言いたくなりました。
同じような男の子のお子さんをおもちのママさんいらっしゃいますか?
どうやって気持ちの整理つけてますか?
- はじめてのママリ🔰
たぬ
3年生男の子の母です!たまにしか腹が立たないなんて凄いと思いました!!言うことも生意気だし、ワガママ炸裂です!!学校ではとても良い子にしているみたいで、簡単に言うと内弁慶だと思います。
でも外で頑張っているから家でガス抜きしたいのかな。絶対に許してくれる存在が母親なのかな。って思ってからはイライラしますが、気の持ちようが変わりました!(*^^*)
○pangram○
いや本当腹立ちますよね。
なんなの?と
耐えるなんて偉い、、
私は…私もガチでムカつく子供だったなぁと、思いを馳せる事にしてます。
仕方ない、自分もそうだったなって…😂
コメント