※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ついんmam
お出かけ

支援センターで開催される多胎の会ってどんな感じですか?楽しいんですか…

支援センターで開催される多胎の会ってどんな感じですか?
楽しいんですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰 

その場所によるかなとは思いますが、私は合うところもあれば、もう2度と行かなくていいかな〜って思うところもありました😂

うちの双子は32週で生まれていて小さめながらも健康なのですが児童館の多胎の会で38週で産んだ双子ママから「やっぱり早産って障害とかもありますか?」とか「発達もきっと遅いですよね」とか色々聞かれて嫌になって行くのをやめました😂

でも支援センターの多胎の集まりでは同じ月齢の子が多かったので相談というよりは、旦那の愚痴とか双子ならではの困り事とかみんなで話せて良かったです😂

• ついんmam

ついんmam

そうなのですね🤔!

うちは33週で生まれたんですけど、お腹にいる時から成長曲線ギリギリの子と成長が停滞気味の子だったので多分今でも周りより小さめで悩みどころです😥

周りの多胎の子達よりも小さかったり発達の面で遅めだったら不安になるかな〜と少し抵抗あって笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

色んなママがいますからね〜😂
    私が実家も義実家も遠方で頼るところがなくて必死で毎日1人で育ててるのに「うち親が毎日来るので双子でも楽勝なんですよ〜」って言われたことがあって、本人には悪気が無くてもそういう事を聞いちゃうと「双子辛いです」みたいな悩みはそこで言えなくなっちゃって、結局行くのをやめました😂

発達もやはり明らかに遅れてるので「小さいですね!」って言われるのも面倒になってきてフェードアウトしました😂

• 5時間前
  • ついんmam

ついんmam

結局は集まるお母さん次第ですよね😫

うちは今生後半年なんですけど、出かけるとまだ3ヶ月位ですか?って言われます😂

気が向いたら行ってみようかな、、笑

• 4時間前