※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーフードについて今度、実家に数日滞在するんですが4食連続(1日目…

ベビーフードについて
今度、実家に数日滞在するんですが
4食連続(1日目の午後→2日目午前午後→3日目午前)画像のようなベビーフードでも大丈夫ですよね?💦
これまでベビーフードだけで1食済ませたことがないので、大丈夫だとは思ってても心配になってしまって。
離乳食中期に旅行や帰省されたことのある方
ご飯どうしてましたか?
なにかプラスした方が良いものとかありますか?

コメント

ゆき

足りるならいいかなと
思います!
実家ならバナナや
ヨーグルトなどを足しても
いいのかなと思いました☺️
うちの子たちはこれだと
足りなかったので
バナナ食べさせてました😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!ウチの子は普段100g位しか食べないのでむしろ余りそうです😂ヨーグルトなどそのままあげられるもの現地調達しようと思います!助かりました🥲

• 11時間前
ゆちゃぴ

旅行行った時とかは全部BFにしてましたー!
アレルギーがなければ問題ないと思いますよ☺️

足りない時のためにパンとか赤ちゃんせんべいとか持ってってました☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!同じようにベビーフードで乗り切った方がいて心強いです✨おやつも念の為準備しようと思います😊助かりました🥲

• 11時間前
ままり

8ヶ月の時に2泊3日の旅行に行きました。
6食続けて和光堂のBFでした。
食後のミルクをあげていたので追加はあまりしなかったですが、どうしても足りない時やタイミングが合わなかった時は食パンをあげたりしていた。

• ままり

ままり

最後のところ、
    あげたりしていました。
    です。

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

6食BFだったとのこと、大変心強いです!✨画像のBFとおやつ、バナナなどで乗り切ろうと思います。コメントありがとうございます😭

• 5時間前