※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこと
子育て・グッズ

目から鱗の子育てライフハックみなさんは、早く知りたかった!この手があ…

目から鱗の子育てライフハック

みなさんは、早く知りたかった!この手があったか!というな商品/方法ありますか??

私が目から鱗だったのは、食事エプロンの首元に母乳パッドをつける。というもの!😆

離乳食あげるとき毎回首に食べ物が挟まったり、スープで服が濡れたりして地味にストレスでした。

母乳パッド全然使ってなくて、捨てるには勿体無いなぁと思っていた時だったので、まさに一石二鳥!

そういう小さい工夫でストレスが軽減できるといいですよね🤭

なにか子育てライフハックあれば教えてください🙌🏻

コメント

にゃす

離乳食のお粥は、米粉から作るとラク、という方法を聞き実践してみたかったです!😅

• おこと

おこと

あー!確かに!その手がありますね!
    もう潰しなしの粥なので、米粉テクニックは2人目ができた時に試してみます😆

ありがとうございます🙌🏻

• 11時間前
ママリ

マグの中にあるストロー部分を百均で売ってる使い捨てストローに変えるやり方は全員やるべきと思います😌笑

• おこと

おこと

これは!
    まさにストローマグそろそろ使おうかと思ってたところでした!😭
    洗うの大変そうですよね!これはいいこと聞きました👂

ありがとうございます🙌🏻

• 11時間前