男の子ママ教えてください!お子さんの髪を美容院でカットする時、どのよ…
男の子ママ教えてください!
お子さんの髪を美容院でカットする時、どのようにオーダーしていますか?
男の子のカットのオーダーって難しくて😂
いつも短すぎたり前髪パッツンにされちゃったりして、イメージと違うな…ってなります。
長さは短すぎずに丸みのあるシルエットで全体的に少しさっぱりさせたい…って感じなんですけど、なんかいつも思ったより短い!!ってなります🫨
みなさんどうやってオーダーされていますか?
女の子だと何センチくらい〜って感じで言えるのですが、男の子って伝えるの難しいなといつと悩みます。
良いなと思う写真を美容師さんに見せても、息子の髪のクセとか頭の形とかもあるのかなんか違うな…ってなっちゃいます
どのようなオーダーの仕方が伝わりやすい、とかありますか?
- あやの(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ツーブロック、刈り上げはサイドのみ後ろは短く前髪は眉より少し上でさっぱりした感じで。と伝えています😊
だいたい希望通りになります。
丸みのあるシルエットだったらマッシュっぽくしてと伝えるといいかも?
ゆき
男の子の髪型検索して
いいなと思った髪型は
スクショしておいて
画像見せてます!
マッシュにしてと
言った時は
希望通りになったので
画像があった方が
分かりやすいと思いますよ☺️
-
あやの
回答ありがとうございます!やはり画像見せるのが一番分かりやすいですよね💦
わかりやすそうな画像探して、なんとか理想に近づけるように頑張ってオーダーします!
今回幼稚園の発表会と七五三が控えてるので絶対に失敗したくなくて🤣- 10時間前
3kidsママ
いつもこの画像を見せてます✨
-
あやの
回答ありがとうございます!
mochinosuさん!!
私もインスタフォローしててファンです😆
カット用の画像とかも載せていらしたんですね🫢
参考にします♡- 9時間前
あやの
回答ありがとうございます!
とてもわかりやすそうなオーダーされていて素晴らしいです😆
私は自分の髪型をオーダーするのも苦手な人間なので、息子の髪型のオーダーにいつも悩みます😂
マッシュウルフっぽい長めのシルエットが理想なのですがなかなか伝わらず🥲
うまいことオーダー出来るように写真とか見せて頑張って見ます!