ただ生真面目な性格な為どこに行ってもこうなると思うので、これはそん…
パートですが仕事がつらくて、夢にまで出てきたり、家で職場でも常に緊張状態でおえおえしたりします😂(汚い話すみません)
ただ生真面目な性格な為どこに行ってもこうなると思うので、これはそんなに辞めたい理由ではないです。
一番えらい上司がそれはもうひどい人なので(割愛しますが仕事内容や指示もひどい)、入社してから1年間何度も辞めようと思ったのですが、周りの方がいい人で救われています。
今日もやっぱりもう無理だと思ったもののいい求人がないのと、周りの人もいい人で辞めるのを躊躇しています。
辞めるとしても精神が保てば今年度いっぱい勤めますが、この場合別の上司に相談しますか?
それとももう今年度で辞める旨を伝えるのがいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
一番偉いさんがそんななら辞める旨伝えます🥲
重大な仕事持ってこられて辞めるに辞められないってなったらしんどいです😓
はじめてのママリ🔰
お仕事お疲れ様です😊
真面目な性格とのことで、それだけ真剣にお仕事に向き合われてるなら他のパート先でもしっかりできると思いました!
言い方悪いですが、いちパートなんですから自分の仕事をきっきり時間内でこなせば全然問題ないと思います。
そこまでお仕事が辛く、精神的にもきているなら他を探しつつ辞める方向で私なら動きます。
すぐ辞められない事情があるなら、とりあえずは今のまま継続して働いて他の求人を探します。
健康に働いて、元気にいれるのが一番だと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
優しいコメントありがとうございます😭
泣いてしまいました。
生真面目すぎて欠点でしかないんですが、そう言っていただけて救われます。
どこに行っても種類の違うつらさがありますね。
転職は最後にしたいと思って1年間やってきたんですが、上司に色々言われないように先回りして気遣って行動するのに嫌気がさしてしまって🤢
ひとまず別の上司に退職を伝え、転職先を探してみようと思います。- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
真面目に仕事に向き合ってる姿勢は、素晴らしいことだと思いますよ😊全然欠点ではないので、自分を褒めて認めてあげてください。
そうですね、色んな人が働いていて仕事内容だけじゃなく人間関係も大変ですよね💦
でも心が元気じゃないと、どんな仕事も続かないと思います。
焦らず、頑張ってください✌️- 11時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
本当におっしゃる通りで、私の仕事は事務なのでその上司の仕事が多々降ってくるのですが、指示はいい加減、やるだけやらしてチェックはなし。
教えてなんてくれないくせに、自分と違うやり方だとその人をできない人認定。
監査に関わることもありますし、これから先金銭のことも引き継ぎがあることを考えると恐怖でしかないです。