※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学校でタブレットってどれくらい使うのですか?何に使うんですか?😅3歳…

小学校でタブレットってどれくらい使うのですか?何に使うんですか?😅
3歳の子がいます。タブレットは持たせてなくてタッチペンとかで遊んでいます。YouTubeは見ていません。
イヤイヤな時ママ友はタブレットを子供に使わせてて、確かに病院の待合とかでもよく見かけるし…うちはシール帳、プッシュポップ?とか持って行ったり、待合の絵本読んで待たせています。
タブレット使えないと小学校で困ると言われたのですが💦

小学校でそもそも何に使うのかなと思って😅

コメント

はじめてのママリ🔰

小1.3年に子供がいますが、うちの市はクロムブックです。

隣の市はiPadらしいので、市町によって違うと思います。

使えなくても困りませんよ。1から教えてくれます。

正直、暇つぶしならなんでも良いかも、、

わざわざ学校に行った時困らないため、、といい早くから買い与えたりやらせたりするのは違う気がします、、、

実際クロムブックの宿題が出始めて毎日持ち帰るようになってから視力も落ちました。

はじめてのママリ🔰

困るとまではいかないと思いますよ。
子供は何でも吸収が早いから入学してからすぐ覚えると思います。
未就学のうちからタブレットを渡されてる子の方が少数派な気もしますし🤔

学校のタブレットには漢字や算数などお勉強系のアプリが入っててお友達と競い合ってレベル上げて楽しんでます。
他に、プログラミングとかもしてます。

ぽぽ♡4人mama

連絡帳や宿題もタブレットで提出です!
あと、授業で自分の調べたものをまとめたりします。
1年生のときは ほぼ使わず2年生から使うのが増えて今は毎日です。

さらい

算数したら図形問題したり、、

• さらい

さらい

日記かいたり  

• 12時間前