お仕事の求人の返事について、みなさんなはどうしますか?看護師でクリニ…
お仕事の求人の返事について、みなさんなはどうしますか?
看護師でクリニック求人に応募しているのですが返事が2週間経っても来ません
向こうの指示で医院長のLINEに送っています
みなさんなら問い合わせしますか??
問い合わせるなら…
1️⃣医院長宛のLINE
2️⃣クリニックの受付に電話して確認できているか伝えてもらう
3️⃣その他
4️⃣問い合わせずもう少し待つ
こちらも履歴書で個人情報を送ってるし、ダメでも何かしらのリアクションは欲しいなと言うところです🥲
ただ、なんて問い合わせてよいか分かりません😂
- ねこねこ(2歳3ヶ月, 4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
看護師です。
②のクリニックに電話しますね。
はじめてのママリ🔰
クリニックに電話して、先日求人応募した〇〇ですが、担当者様いらっしゃいますか。
人事担当がいた場合:先日求人募集した〇〇です。履歴書を直接医院長のLINEへ送っていますが、届いていますでしょうか?ご確認よろしくお願いいたします。
ねこねこ
ありがとうございます😭
やはり電話で問い合わせるのが良いですよね!
人事担当が不在だったら受付に伝言お願いする形でもいいと思いますか?💦
クリニックが別の病院を持ってて、そこに人事がいてそうな気もします🤔
はじめてのママリ🔰
そうですね、不在の場合は、何時かけ直したらいいか。(あくまでもこちらから連絡する姿勢で)
もし別の病院にいて分からない等言われたら、伝言をお願いして、再度名前と電話番号を伝えます。(大抵は折り返ししてくれると思います)