※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつママ
ココロ・悩み

幼稚園のクラス班長をやっています(2名制です。年度始めの保護者会で立…

幼稚園のクラス班長をやっています(2名制です。年度始めの保護者会で立候補者された方1人。あと1人が決まらずくじ引きで当たりを引いてしまいました…)
来年の2月か3月に引越しで退園することが決まっています。
今年の年末ぐらいから3月くらいにかけて、担任の先生へのプレゼントの作成が始まります。班長がクラスの保護者に声をかけ、写真を集めたりお金を集金したり、プレゼントを発注したりです。
もしかしたらプレゼント作成の途中で引越すことになるかもしれません。。
班長として引越し後もプレゼント作成をするか、引っ越すことをもう1人の班長さんにお伝えして班長をおろしてもらうか悩んでいます。
皆さんだったらどうしますか💦?

コメント

はじめてのママリ

園長先生に相談された方がいいと思います😊
班長をおりるにしても代わりにやってもらう人を探さなくてはいけないと思うので、、、、。
プレゼントの作成だけならやってもいいよ😊って人もいると思うので、まずは園長先生に相談してみてください

ななみ

変わりに引き受けてくれる人がいるのなら声かけてみるか、、、
中途半端な時期になるので、私なら事情をもう1人の班長に話しして
早めに作業を始めて、引っ越しする前にプレゼント作成を終わらせるようにします!