※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

子供に日焼け止めを塗る必要性や帽子をかぶらせる難しさについて相談です。

子供用の日焼け止めって売ってますが
皆さん塗ってますか?
公園行ったり日差し強い日は塗った方がいいのでしょうか??

またよく、小さい子で帽子かぶってる子見ますが嫌がったりしませんか??
うちは冬にしても帽子かぶってくれなく絶対すぐに取ってしまうのですが😵

コメント

ガラピ子

日焼け止めぬってます(^-^)
保湿のローションとまぜて!
帽子もかぶらせてます☆
帽子はもう慣れですね(^^;

• ママリ。

ママリ。

保湿ローションと混ぜたりして塗った方がいいんですか?
    あんまり肌強そうじゃないからなんでも塗りたくないけど
    日焼けはよくないのかなぁと😵

慣れなんですね(>_<)(>_<)
    昔から被らせるんですが絶対いやがってポイなんですよね。

• 4月30日
  • ガラピ子

ガラピ子

うちはすぐ乾燥してしまうのでローションとまぜてます(^-^)
    小さいときから出かける時は毎日被せてました!
    今では帽子被らないと出かけられないと思ってるみたいで、ぼーち ぼーちって言いながらとりに行って自分でかぶってます😂😂笑

• 4月30日
らぷんつぇる

長男は帽子かぶってくれるようになりましたが、次男はすぐにポイします😵
ベビーカーのときはいいけど、やっぱり帽子かぶってほしいです😱
長男も次男もビオレのキッズミルク?塗ってますよ!

• ママリ。

ママリ。

ですよね😵
    赤ちゃんのときから被らせてはいたけど、絶対すぐポイしちゃって。。。
    たまに保育園預けてるのですが、なかなか帽子かぶってくれないと言われでも嫌がるしどうしたらいいのかと😵

ビオレですね!調べてみます❗

• 4月30日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

長男も前は嫌がってましたが、ママと同じね、かっこいいねーとかおだててたらかぶるようになりました(笑)

• 4月30日
きき

今日、今年初めて日焼け止め塗って公園に行きました(^^)
ほっぺたに軽く。
私は女の子だしな〜っていう感覚です。

私の友人は子供が男の子で元々色白という事もあり、男だから日焼けぐらいは。と日焼け止め塗ってないです。保湿はちゃんとしてるみたいですが(^^)

帽子は去年は嫌がって被ってくれませんでしたが、私が帽子被るようにしたら進んでかぶってくれるようになりましたね!
去年は公園に着いてから楽しそうにしてる間にさっとかぶせてました。