※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やぎさんママ
子育て・グッズ

アンパンマンのおまるを持っています、まだ全然おまるですら成功したこ…

アンパンマンのおまるを持っています、
まだ全然おまるですら成功したことがないので、
おまるに座らせることを今頑張っています。
補助便座を嫌がるので、、💦

一度おまるに慣れてしまうと、補助便座に座って
トイレすることは難しくなるでしょうか?🧐

保育園では子供用トイレに座る練習をしています。

コメント

三児のまま

おまるにしかしなくなるかなぁと思い私は最初からトイレにアンパンマンの補助便座?に座らせてしていました!
色々試しましたが自分がしたい時に一緒にトイレに行き、ママはこうやっておしっこするんだよー!と見せてトイレ自体みんながここで用を足すところなんだよ〜!というのを見せると自然とそこでするのが普通になっていました💦
ただほんとにその子それぞれの合う合わないがあるとおもいます💦

はじめてのママリ🔰

子供によりけりだと思います👀
うちは補助便座嫌がりおまるから始めましたが、おまるでしたい時もあれば補助便座でしたい時もあり…バラバラです😂
行く時はどっちにする〜?と聞いてます😂

はじめてのママリ🔰

うちは補助便座はいじったり遊んでしまって、おしっこに集中できなかったので、すぐ補助便座やめて最初から大人と同じ便座でトイトレしてました😊
おまるは掃除するのも面倒だったので、一度も使ったことないです!

89

トイトレはほんと個性出るというか…。
好み進みも、ほんと人それぞれだと思います。

上の子はおまるを嫌がり、補助便座一択でしたが、下の子はおまるスタートで今は背が伸びてきたからか、補助便座を好んでいます。

おまるでしかしなくなるかどうかも、ほんと人それぞれだと思いますよ。