三児のまま
おまるにしかしなくなるかなぁと思い私は最初からトイレにアンパンマンの補助便座?に座らせてしていました!
色々試しましたが自分がしたい時に一緒にトイレに行き、ママはこうやっておしっこするんだよー!と見せてトイレ自体みんながここで用を足すところなんだよ〜!というのを見せると自然とそこでするのが普通になっていました💦
ただほんとにその子それぞれの合う合わないがあるとおもいます💦
はじめてのママリ🔰
子供によりけりだと思います👀
うちは補助便座嫌がりおまるから始めましたが、おまるでしたい時もあれば補助便座でしたい時もあり…バラバラです😂
行く時はどっちにする〜?と聞いてます😂
はじめてのママリ🔰
うちは補助便座はいじったり遊んでしまって、おしっこに集中できなかったので、すぐ補助便座やめて最初から大人と同じ便座でトイトレしてました😊
おまるは掃除するのも面倒だったので、一度も使ったことないです!
89
トイトレはほんと個性出るというか…。
好み進みも、ほんと人それぞれだと思います。
上の子はおまるを嫌がり、補助便座一択でしたが、下の子はおまるスタートで今は背が伸びてきたからか、補助便座を好んでいます。
おまるでしかしなくなるかどうかも、ほんと人それぞれだと思いますよ。
コメント