子どもが喧嘩した〜みたいな連絡はすぐに電話をかけてくるのに、嘔吐し…
子どもが喧嘩した〜みたいな連絡はすぐに電話をかけてくるのに、嘔吐した事の連絡がありませんでした…
これって普通ですか??
昨日の給食の際に、1年生の息子が嘔吐をしてしまったみたいで、気持ち悪い…と言いながら保健の先生に見てもらったそうです。
私は18時前に帰ってきて、既に帰宅していた息子に聞いてびっくりして…
小学生になったら多少の体調不良は連絡が無いものなんでしょうか?
その後息子が元気だったとしても、せめて連絡帳とかには書いてほしかったな、と思いました。
- はじめてのママリ🔰
みさ
いや、ありましたよ!
喧嘩もですがこの間頭痛いと訴えていて熱なかったのでそのまま学童行かせましたが大丈夫でしたか?って電話が来ました!
ママリ
うちも怪我したやトラブルがあったは毎回かかってきますが、気持ち悪く保健室にいたとか頭痛が酷くて授業中寝させてもらったとか子供から聞くくらいで先生からは特に何もないです😃
1番どうでもいい電話が椅子をずらしていた事に自分が気づかず尻餅打ってしまったと言う報告でした🤣
多分怪我には、敏感でも病気に対してはよっぽどじゃなければかかってきた事ないです😃
ゆうり
発熱や体調不良で早退する場合や友達同士のトラブル以外は電話来た事ないです!
息子も同じようなことがあり、保健室で休んで早退せず過ごした日がありましたが連絡はありませんでした。
幼稚園や保育園と違い、小学生になると自分の口で親に伝えることが出来るからなんですかね?🤔私も当初は連絡ないんだ!とびっくりしたのを覚えています。
コメント