妊娠中期の体重増加…現在、妊娠18週です。悪阻は酷くなく体重の増減はあ…
妊娠中期の体重増加…
現在、妊娠18週です。
悪阻は酷くなく体重の増減はありませんでした。
先々週辺りまで妊娠前をキープしていたのですが、先週から突然1日500g〜と増えだしました。(その後戻らない…)
便秘のせいだと思っていたのですが(実際に便秘です)、薬を飲んで結構出たと思ったのに体重1gも変わらず衝撃です。。
妊娠前は朝トイレに行ったあと測ると、前日夜より3〜400gは落ちていて、体重をキープできていました。
しかしここ1,2週間、食事量を減らせど、トイレに行けど体重は変わらず何故か増えていたりもします。
多少の増加はもちろん仕方のないことだと思いますが、短期間のこの増え方に先が思いやられずーっと頭の中が体重でいっぱいです。
便秘解消?しても変わらないということはこれはもう太ったということですよね…💦
夜は炭水化物は取らず、昼夜は野菜やキノコたっぷりのスープ等にしたりお菓子もあまり食べず、毎日ヨーグルトやらを食べているのですがもうお手上げです🥲
- ぽこママ(妊娠18週目, 2歳0ヶ月)
コメント
蜜芋
浮腫はないですか?それだけお食事をセーブされていても、増える原因で便秘以外ですと思い浮かぶのが浮腫くらいなのですが💧
ぽこママ
やはり浮腫みですかね… 浮腫って自覚なくてもあるものですか?
一応健診では浮腫は毎回-です…寝る時は就寝用の着圧ソックスも履いているのですが💦
どうしたらいいのでしょう😭
蜜芋
浮腫自覚なくはないですね💧健診でも−でしたら、恐らくないと思います💧なんでしょうね、、やっぱり後は便秘しかないですよね😥後期に入ると本当に呼吸するだけでも増えます🫠