コメント
🐻
来年からなので誰も詳しくはわからないと思いますよ。
ママリ
わかっていても「わからないと回答するように」というお達しが出ている可能性はあります。
役所とハローワークは違うので、それぞれが責任を持てないので横断的な判断はしませんし、、、
-
ママリ
そもそも厳格化の何を聞きたいのかにもよりますよね。
「育休が延長できて給付金ももらえる方法」は4月からは「そんな方法ない」が答えです。
ハローワークはシンプルに「保育園に入りたくて申請したけど入れなくて、やむを得ず延長するしかなかったなら給付金はもらえる」という通りいっぺんの回答になると思いますよ。- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございますm(_ _)m
どちらも来年の話だから何も決まってないと言われました、、
来年の話ですがこちらは今の話なのに、、、
こんな感じだと1次申し込まず
2次のみだとダメですよね、、- 11時間前
-
ママリ
ある程度決まっていても変更する可能性があるから決まっていないと言え答えしか言っていないんじゃないですかね。きっと。
最近はなんでもSNSやネット晒しもあるので言った言わないで訴えられたりたたかれるのも嫌でしょうし、大人の事情で濁しておくのが無難かなと思います。
「確実に落ちて給付金をもらえるような方法はない」ですし、「育休を延長したいなら2次で出せば延長できる」のではないですかね。ただ、給付金をもらえる方法はないのでもらえればラッキー、もらえなかったら仕方ないというのが答えですね。- 7時間前
はじめてのママリ🔰
私も神戸市なんですが、同じ答えでした😥
私は、育休延長の許容ができるか、という欄にチェックすることに関して聞いたのですが、わからないのでハローワークにきけの一点張りでした💦
ほんと困りますよね…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございますm(_ _)m
ハローワークの方も今決まってることに当てはまらなければ良いとしか答えてもらえず、、、
来年の話ですが
我々は今の話ですよね(><)- 10時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます♪
来年の話ですが、保育園の申込書提出は今月中なのにとモヤモヤしてます。。。