36週初マタ妊婦です🤰臨月に入った検診で逆子になってしまい火曜日の検診…
36週初マタ妊婦です🤰
臨月に入った検診で逆子になってしまい
火曜日の検診で戻っていなかった場合は
次の週に帝王切開の予定になりました😭
普通分娩の予定だった為、急な話すぎて
なかなか気持ち的にも追いついてません😢
臨月に入って逆子が戻るケースもあるのでしょうか🤦🏻♀️?
帝王切開はかなり術後の痛みのイメージもあります。
急な話だった為、病院からも説明はまだ受けておらず
とても火曜日まで不安な日々です( т т )
夫の方は帝王切開の場合はどうなるのか😢
帝王切開の際に準備して良かったものや
痛みや手術の際の様子等など帝王切開を
経験された方居たら色々教えて頂きたいです😭
- みい🤱🏻🔰(妊娠36週目)
コメント
ままりん
取り敢えず、帝王切開に備えていま入っている保険を確認されることをお勧めします。入院中に資料揃えた方がいいので☺
はじめてのママリ🔰
私は34週で逆子になり、36週で戻って回避したけど、最終的に緊急帝王切開になりました😂
手術自体は緊急だったのであれよあれよという感じで、陣痛きてたのでむしろ麻酔入って楽になりました😅前日一晩陣痛始まって寝てなかったので、赤ちゃん出てからは眠すぎてほぼ寝てました🤣
術後は痛み止めが体に合ってたようでほぼ痛まなかったけど、仰向けから動けないから背中と肩が痛くて辛かったです😭
その後動けるようになってからはさすがにけっこう痛くて、ベッドから起き上がったり寝たりするのが一番辛かったですね。あとトイレでふんばったりするのも痛いしこわいし💦
でも2、3日がピークで、4日目くらいには痛いけど我慢できるレベルに落ち着きました😄
病院によって違うと思いますが、血栓予防の注射を5日間朝晩お腹に打たなきゃいけなくて、それも痛くて地味に辛かったです😭
-
みい🤱🏻🔰
1番しんどいパターンですね😭
麻酔は全身麻酔では無い感じですね🤔
起き上がるのはやっぱりきついですよね😭💧腹圧って一番どうしてもかかっちゃうところなので術後が不安で仕方なくて😭
注射の件は調べても出てこなかったので初めて知りました🤦🏻♀️普通の注射のタイプですか?それともペンタイプのようなものですか?- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
麻酔はそうですね、何ていうのかわかりませんが首から上は意識あるやつです☺️見えませんけど、お腹切ってるんだよなぁと考えるとなんとも不思議な気分でした😂
術後、ホントに何してても傷に響いて、気づかないところでお腹使ってたんだなぁと思いました💦
お腹の注射は自分は寝転んで看護師さんがしてくれるのでよく見えないですが普通の注射ではないし、ペンだったのかなぁ🙄私体外受精やったのでペンやりましたけど、比べものにならないくらい痛かったです😭- 8時間前
-
みい🤱🏻🔰
やっぱり顔は意識がある状態なんですね😨若干感覚はあるとも聞くしなかなかの恐怖です🤦🏻♀️
術後がやっぱり心配です😭😭
そうなんですね😭自分も体外受精でお腹に注射はした事がありますが、あれより痛いと思うとなかなか震えます🫥💦- 4時間前
3人のママリ🔰
38週で逆子治りましたよ😊
-
みい🤱🏻🔰
え!!ほんとですか!!😭😭
臨月入って回っちゃって、帝王切開の日が38週ピッタリの日でそれまでに戻ればいいのですが、なかなか確率は低いって言われてて😢- 4時間前
みい🤱🏻🔰
やはり帝王切開になると変わってくるので、保険は確認しといた方がいいですよね😭確認します!ありがとうございます😭🙏🏻