※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー🍒
その他の疑問

目の痒みが年中続いており、眼科で抗アレルギー点眼薬やステロイド点眼薬を処方されていますが、常に気になります。ステロイド点眼薬は控えたいので、漢方薬で効果的なものがあれば教えてください。

目の痒みについてです👁️

年中目の痒みがあります💦
眼科で抗アレルギー点眼薬や、ステロイド点眼薬を処方してもらっているのですが、常に目の痒みが気になります…
ステロイド点眼薬はつけすぎると良くないと聞いたので、
極力使わないようにしてます(;_;)

漢方薬などで、何か目の痒みに効くのあるよ〜と知ってる方いましたら、教えて頂きたいです😭(少しでも効果あれば)

コメント

mimimi

目というよりアレルギーの検査自体はしてもらいましたか??
私が年中鼻炎がかなりひどく、花粉症もすごくひどくて目の痒みやくしゃみもひどくそこから喘息にもなりました💦
阿蘇山のハーブティーというのを飲み始めてからかなりマシになりました!

• なー🍒

なー🍒

アレルギーの検査はしてもらいました!ヨモギ花粉すこし、
    あとはダニの数値が4でした😅
    ハーブティー効果あるんですね!何かで探した感じでしょうか?🙇‍♂️

• 11月14日
  • mimimi

mimimi

私もスギとハウスダストやダニなどの数値が4と5です😭
    ハーブティーは元々好きで飲んでたのですが、花粉症などにも効果があるとわかり毎日飲むようにしたら飲み始めた年の次の年からはかなり楽になりました🙆

• 11月15日