※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ハル
その他の疑問

メルカリについて質問です!ハンドメイド作品など出品してるのですが、30…

メルカリについて質問です!

ハンドメイド作品など出品してるのですが、300円商品で発送翌日に受け取り評価、その数日後に商品が「あてどころなし」で戻ってくる、購入者と連絡がつかない
ということが過去4.5回あるのですが相手方が何がしたいのか全く分かりません
受け取り評価は貰えるので代金も入りますし、向こうは代金を払ってる、でも商品は私の手元に戻ってくるので相手は損をするだけなのでは?といつも思います
最初のうちは住所書き間違えたかな?など気にしてましたが最近はあーまたかという感じです
普通郵便で送ってるので住所の悪用なども最近考えてしまいますが、あてどころなしで戻ってきてるということは郵便局の方しか見てませんよね?
事務局に連絡しても取引完了済なので商品は好きにしてくださいという感じです
最近は購入者のマイページを確認して取引履歴1.2件(購入のみ)、本人確認前、出品が1件で数千円のもの
という時はあー戻ってくるなと思ってます
住所や購入するアカウントはいつもバラバラです

同じような経験をされた方などいましたら教えてください!

コメント

さくら

私も同じような経験ありました!
慣れてないのか発送通知を押したらすぐ受け取りを押すものだと勘違いしていた人でしたね💦
受け取り評価も終わってますし、購入者側の落ち度なのでもうこれ以上はどうしよもないかなーと思ってます😂