9ヶ月の女の子がいます👶🏻完母で育てており、ミルクは1ヶ月の時以来飲ん…
9ヶ月の女の子がいます👶🏻
完母で育てており、ミルクは1ヶ月の時以来飲んでいません。
8時 離乳食+母乳
12時 母乳
16時半 離乳食+母乳
21時 母乳
でしたが、今月から3回食になり昼も離乳食+母乳をすすめています。
他にも合間にお茶を飲ませたり水分不足にならないようにはしています。
3回食に慣れてきたら離乳食の量を増やして食後の母乳を止めようと思っています。
(保育園入園に向けて徐々に断乳したいため…)
寝る前の母乳はいつのタイミングでどのようにやめるべきなのか、また食後の断乳もこの流れでいいのか教えていただきたいです🙇♀️
- さー🐻(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
三回食の時は離乳食の後はあげてなかったです!おやつと寝る前だけでした😊✨
はじめてのママリ🔰
3回食からは食後の母乳は要らないですよ😀飲めるならまだ食べられるのでどんどん離乳食増やします。
寝る前は特に困ってないなら好きなだけ続けたら良いかと思います🤔ただ、授乳で寝かしつけしてるなら授乳以外で寝られた方が良いと思います😊
さー🐻
コメントありがとうございます😊
まとめての返信申し訳ございません🙇♀️
やはりもう食後の母乳はいらないのですね!
今週から3回食にしたばかりでまだ量も少ないので徐々に量を増やしてやめていこうとおもいます!
寝る前の母乳は寝るためというよりお風呂上がりに水分補給も兼ねてだったのですが、これも様子を見てお茶などに切り替えようと思います!
ありがとうございました😊
コメント