※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初マタ8ヶ月突入しました☺️哺乳瓶について質問です!調べてると母乳実感…

初マタ8ヶ月突入しました☺️哺乳瓶について質問です!

調べてると母乳実感がオススメとの意見が多く、やはり母乳実感がいいのでしょうか?
あと、材質はガラス・Testerのどちらの方がいいのでしょうか?
消毒の仕方のおすすめ(薬剤・レンジ)も聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

産まれてからでいいと思います🙆🏻‍♀️✨
私は2回とも産院で母乳実感つかっていたので入院中にネットで母乳実感買いました☺️

ガラス瓶は傷つきにくくて流水で冷めやすい利点がありますが、とにかく重くて赤ちゃんが自分で哺乳瓶持ちたがるようになると不便です🥲
ミルクの粉入れる→少量の熱湯で溶かす→湯冷まし入れるのやり方であれば、普通のプラスチックが1番使いやすいと思います🙆🏻‍♀️💓

私はミルトンのハイターみたいな匂いが苦手なので電子レンジ派です!

はじめてのママリ🔰

使い心地はいいですよ!
私は衛生面でガラス一択です。
消毒は液体でChuChuのつけるだけ、を使ってます。安いので(笑)
あとはミルトン(液、錠剤)も使いました!

はじめてのママリ🔰

息子は特にこだわりなかったので
西松屋に使ったりchuchu使ったりしてました💡
私はガラスでした🫧
消毒はミルトンなどの薬液です💭

はじめてのママリ🔰

8ヶ月突入おめでとうございます☺️

うちは最初スマートエンジェルのスリムタイプのガラス瓶使ってましたが、
早飲みな上に吐き戻しが多く、母乳実感の乳首に変えました😊
哺乳瓶はスマートエンジェルのプラスチックのもので、乳首を付け替えて使ってます(その方が安いので笑)
ガラスだと赤ちゃんが自分で持つようになったら重たいのでプラスチックにしてます!

消毒はChuChuのつけるだけを使ってました🙆‍♀️

はじめてのママリ👶🏻

最初スリムタイプを購入したのですが、産院が母乳実感だったので、買い替えました!なので、無駄になっています💦
消毒は、最初は効果が不安だったため、薬剤でしたが、3ヶ月ぐらいで、レンジに変えました!すごい楽ですよ😚