※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
ファッション・コスメ

ゴルフやってる方、やってた方いらっしゃいますかー!今回初めて雨予報の…

ゴルフやってる方、やってた方いらっしゃいますかー!

今回初めて雨予報のゴルフです
カッパはしっかりしたやつ買いなよって言われたんですが、どんなの買えばいいんでしょう?😭
ちなみにウェアはスカートしかないです
こんな感じのやつ買えば良いよってお写真貰えたら嬉しいです

あと、単純な質問なのですが、行きはウェアでいいと言われてそれで言ってますがみなさん足元(靴)何履いてるんですか?😂
今まで行ったところはかなり緩いゴルフ場で、本当はスニーカーだめだけど、ここはまあいいよって言われてスニーカーで行ってました
厳しいところ行く時みなさんどうされているか教えてください😭

コメント

かびごん

ゴルフ場勤務でゴルフもします⛳️
上はウェアきた上にカッパで
下はレギンスやストッキングの上にカッパの方が多いですよ🫶🏼
もしカッパもスカートタイプがいいとなると
ワンピースタイプのものかな?と🥺
ある程度身だしなみに厳しいところは
服装も厳しかったりするので
厳しいの度合いにもよりますが
パンプスやローファーなどであれば
基本大丈夫です🫶🏼

はじめてのママリ🔰

レインコートはパーリーゲイツのワンピースタイプのものを使ってます。
ルコックの上だけのものもたまに使います。
レインコートはすごく寒すぎる日にも羽織ると温まるので、あれば便利です✨

昔は名門行く時は私服(ジャケットにパンプスなど)で行ってましたが
今は緩いところ多くなってきたのでゴルフウェアにゴルフシューズ、ジャケットを手に持っていかにも羽織ってきた風にしてます😂
昔と今でまわる人が変わったのもあります!(昔は仕事、今はプライベート)
ゴルフ場もですが、一緒にまわる人に失礼にあたることもあるので
その辺も気にした方が良いかもです😊

ゴルフ場のサイトにドレスコード載ってたりしますよ☺️