昨日初めてマツエクしました。つけ方がうまくて、見た目は華やかになり…
昨日初めてマツエクしました。
つけ方がうまくて、見た目は華やかになりましたが、全然チクチクとか違和感もなくて、自まつ毛って感じの感覚なのですが無意識に目を擦ったりしていたのか自まつげとの差がわかりやすくなってきてしまいました😭
昨日は施術後だったので顔は頬と顎のみ洗い、目は触らないようにしたのですがシャワーしたのは湿度的な問題でよくなかったのでしょうか😖
コーティング液や美容液などもまだつけていません💦
つけた方が長持ちしますか?
ドラッグストアに行ったのですがマツエクしてる時に使えるコーティング液や美容液がわからず買えませんでした💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
コーティング剤はつけた方がいいです!
美容液もつけた方がいいですが、どちらか選ぶとするとコーティング剤かなと思います。
次回サロンで購入した方が良いと思いますよ。
薬局で買えるものだとセザンヌ、インテグレートあたりが安価で買えます。
りままま
コーティングは乱れてきた時に整えられるのであると便利かなとは思います✨️
ママリ
マツエクしたらコーティング剤もしくは美容液は必須です!もちろん長持ちしますし、マツエクにマスカラは使えないので洗顔後などまばらになったら基本それで形を整えるようになります!
ドラッグストアにも売ってますし、わからなければマツエクを受けたサロンで買ったり、ネットで探してみたりしてください😊
コメント