※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アレルギーの認識について、合ってますかね?卵とか耳かきひと匙ずつ増や…

アレルギーの認識について、合ってますかね?

卵とか耳かきひと匙ずつ増やしていくじゃないですか?

それってアレルギー反応が出た時に重篤になるのを防ぐためですよね?

アレルギーって体質で、卵アレルギーが無い子はいきなり全卵やったとしてもいきなり多めの量食べたとしても大丈夫って認識であってますか?

たくさん食べたからといってアレルギーになるわけじゃないですよね?

今日卵黄3日目で、少し量が多かったかな...と不安になってしまい質問しました💦

コメント

シエル

アレルギーない子でも、一度にたくさん食べるとアレルギーのような症状が出ることがある!と先日、地域の離乳食セミナーで教えてもらいました!

はじめてのママリ🔰

息子は卵クリアしてたと思ってましたが、先月スクランブルエッグをあげた次の日に身体中に湿疹が出て、私自身も卵が反応してるなんて微塵も思わず汗疹かな〜と思っていました。そしてまた次の日今度はかきたまうどんを食べ後、まぶたや口の周りがパンパンに腫れて咳もし出して夜だったこともあり救急車を呼ぶ騒ぎになりました。

先生によるとその日の調子や調理方法、量などにも左右されるみたいです。

息子は2週間卵を完全に断ち

一昨日から錦糸卵を一本ずつあげるという感じでまた様子見てます🥲

アレルギーって難しいです😭