※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

7ヶ月の子が高さ40センチくらいのベッドから落ちてしまいました💦しばら…

7ヶ月の子が高さ40センチくらいのベッドから落ちてしまいました💦
しばらく泣いた後、今はミルクも飲み元気に動いています。
病院に電話したところ、嘔吐など変わった様子がなければ様子見でと言われました。

①額が赤くなり、たんこぶもできてしまいかわいそうです。冷やしたりした方がいいでしょうか?💦

②嘔吐以外で病院に行くべき症状はありますか?💦

②今はシングルベッドを2つつなげて、子供を真ん中にして寝ていますが、これを機にベッドガードを検討しています。
あまりこの月齢ではおすすめではないでしょうか?💦

子供にかわいそうなことをしてしまったと落ち込んでいます😔
①②③いずれかだけでもアドバイスいただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ももか

①冷たいのが嫌がらなければある程度は冷やした方がいいかと思います😢
②痙攣や目の焦点が合わないとかいつもと少しでも様子がおかしければ救急でも連れて行った方がいいです💦
③掴まり立ちや一歳間近になってくるとよじ登る可能性も出てきたりしてしまう為買っても使用期間がもしかすると短いかもしれないです💦
私の家もローベットで少し段差があるベッドを使ってましたが息子の安全性を考えてベッドを撤去して新しくすのこをひいてその上にファミリーマットレスで家族で寝てます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    冷やしたら少し赤みがひいてきました!
    今のところは普段通りのように見えますが、しばらく様子を見てみます😔

もうつかまり立ちしそうなのでやっぱりベッド撤去の方が間違いないですよね💦
    撤去の方向で考えようと思います。
    ありがとうございます!とても参考になりました☺️

• 10時間前