※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

専業主婦で子ども達が幼稚園行ってる間は1人時間充分あって息抜き出来て…

専業主婦で子ども達が幼稚園行ってる間は1人時間充分あって息抜き出来てるはずなのに、イライラすぐしてしまいます。
他に色んなことやりながらも育児頑張ってる方沢山いるのに、キャパが無くすぐいっぱいいっぱいになる自分が嫌です。

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

夕飯を午前に作る、とか子どもの帰宅後らくになるようにしたらストレスすくなかったです👌

はじめてのママリ🔰

上の方と同じく、子どもがいない間(午前中)に
全ての家事を終わらせて
午後はゆっくりして、お迎え行って
即ご飯食べさせてお風呂は旦那に頼んで
ってしたら割とストレスなかったです😊
完璧にしようとせず、手を抜くところは手を抜いていきましょ♪
人それぞれキャパは違うので!

ままり

向き不向きがありますからね〜!
私は虐待せず子どもたちがわがまま言えてる状態だったらはなまるだと思ってます😆
自分のイライラを上手くコントロールできるようになるだけでかなり楽になると思います😊
私は今日も私えらい!頑張ってるー!ご褒美なんにしよう♡という感じでご褒美星人でうまくいってますが、深いところまで理解したいなどがもしあるのであればアンガーマネジメントを学ぶと良いかもしれません✨