海外で子育てをしている方に質問です。シアトルに住んでいますが、日本の便利グッズが手に入らず、子育てが難しいと感じています。皆さんはどうしていますか。
海外で子育てしている方いますか?
私はアメリカ🇺🇸シアトルに住んでいます。
インスタを見ると
〜100均で買える子育て便利グッズ✨〜
〜炊飯器で簡単3つの食材で作るご飯〜
①まずはシラスを用意します!
みたいな、こちらで手に入れるのが難しいものもあります。
こちらでやった方がいいと言われていても日本では推奨されていなかったり、、ただでさえ難しい子育てなのに、、毎日何かとGoogleで調べまくっている日々です📱😮💨
質問でもなんでもなくてすみません。
しらすが手に入らなくても、セリアがなくても頑張っていきましょう!🫡
- おこと(生後8ヶ月)
コメント
ママリ
アメリカ🇺🇸いいですね✨
こちらはドイツにいます🇩🇪
日本に帰るにも時間、金…
言語もまだいまいち慣れません。
日本食レストランも美味しくないし
醤油、出汁を欲する毎日です😇
そんなこんなで今朝のご飯も
ハイカロリーソーセージですよ…笑
お互い頼れる場所も少ないですが
頑張りましょう😭💓💓
ままり
ニューヨークです!とは言ってもシティまで4時間で日本食が手に入らないクソ田舎なのでシアトル羨ましいです🥺
日本の子育てルール多くて厳しく無い!?って思ってます🤣
しらすなんて食べさせた事ないし、豆腐もなかなか手に入らないし…そろそろ納豆を手作りしようかな〜なんて考えてます笑
卵のアレルギーチェックは卵黄卵白分けてません🤣
肌着も着せて無いでーす🤣
お互い頑張りましょう🥹
-
おこと
ニューヨーク🗽!!
私も数年前まで田舎の方に住んでいて、そこに比べたらシアトルは日本食豊富です!😅
この前日本に帰った時、あれもダメこれもダメ、、、で本当びっくりしました😂
インスタントポットさえあれば、納豆も角煮もつくれちゃいますよね!日本にいたら絶対作らないものとかも作れるようになりました😂😂もやしとか
うちも肌着着せてません!😂- 11月15日
よっぴー
中西部です🙌
ダイソーとかあったらいいなーって思ってます😭
アメリカで初出産しましたが、完全個室がとても快適でした!日本では、大部屋だったので😣
上の子のお弁当とか、すんごいテキトーで楽だなーって思ってます🤣 子供曰く、ちょっとでも、工夫したら、とても有名人扱いらしいです😂
こちらで離乳食はまだ経験ないですが、ライスシリアルとか駆使してゆるーくがんばろうと思います🙌
おこと
ドイツ🇩🇪行ってみたい国のひとつです!🍺🍺
本当にそうですよね!
飛行機代だけで白目むきます🙄3ヶ月の息子連れての帰国は大変すぎて記憶がほぼありません😓
海外で子育て、頑張りましょう🫨🫶🏽🫶🏽
ちなみに、今朝のご飯はハイカロリーパンケーキです🙄🙄
ママリ
ドイツはビールおいしくて…
本当に太ります…笑
飛行機だけで本当に白目ですよね!笑
上の子も当たり前に座席取らないとダメなので本当に移動費で泣きそうになりますw
頑張りましょうね😳🇺🇸🇩🇪🔥