ウタマロ石鹸を100均のバタースティックに入れて使いたいのですが、うまくいかず割れてしまいました。上手な使い方や入れ方を教えてください。
ウタマロ石鹸を使ってる方で100均のバタースティックに入れて使ってる方いますか?
この使い方をネットで見てやってみたんですが、うまくいかず割れてしまいました😰
ウタマロ石鹸をうまく使える方法、このバタースティックに上手に入れれる方法、こうやって使ってるよー!などあったら教えてほしいです😣!
- c.c.Lemonがスキ♡(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
試した事はないんですが、、
私もネットで ピーラーでペラペラに剥いてる?😂方法見た事あります(*^^*)
そのまま瓶とかに保存してました😊
ママリ
スリコのシリコン製の石鹸入れを使っています😊
-
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます!
え!これめっちゃいいですね!
入れるだけですよね?
近くにあるので明日にスリコ行ってみます😆!- 11月14日
ちゃあこ
おろし器で粉々にして、汚れに振りかけ、ブラシで擦り洗いするって動画をついさっき、見かけました😳
後、他の方もおっしゃってる、ピーラーで削って、汚れに貼り付けて、これまたブラシで擦り洗いする、てのも💡
私は100均で売ってる石鹸ケースにそのまま入れてます🤣
-
私もさっきそれ見ました😆!
なので、割れちゃったウタマロをおろし器でやってみようかなーと思ってますが、調理で使うやつはちょっとな…と思ったので今度100均に行って買ってきてやってみようと思います😁
私もただ石鹸ケースに入れてたというか置いてた?笑
んですが、使うと手がめっちゃヌルヌルなるじゃないですか😅
しかも小さくなってくるとめっちゃ使いにくいし…で調べてたらバタースティックのやつがあって挑戦したけどうまくいきませんでした😂- 11月14日
-
ちゃあこ
手がヌルヌルわかります🤣
使った後、改めてハンドソープで手洗います😂
固形石鹸🧼って、なかなか無くならないですよね😅
削って使った方が、減りが早そうです🤔- 11月15日
-
確かに削って細かくした方が靴洗いなんかにも使いやすそうですよね☺️
近々やってみます👍- 11月15日
へぇー😲!!そのペラペラをどうやって使うのか気になりますね!!ちょっと調べてみます😊